За здоровьем в библиотеку

К Всемирному дню здорового питания зал периодики подготовил Энциклопедию вкуса «За здоровьем в библиотеку».

Среди простых доступных продуктов есть настоящие чемпионы по содержанию витаминов и минералов. Модные экзотические альтернативы, вроде семян чиа и ягод годжи, им не конкуренты! С точки зрения диетологии фрукты и овощи составляют такую же важную часть здорового рациона, как и белковая пища. А, например, для вегетарианцев, веганов и сыроедов они вообще являются главным источником питательных веществ.

Топ-6 самых полезных и важных овощей, фруктов и ягод, которые обязательно должны быть на столе у любого, кто хочет быть здоровым. 1. Черника. 2. Капуста. 3. Яблоки. 4. Репчатый лук. 5. Шпинат. 6. Груша.